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Gulasch ( 2006.04.01 )

die Zutaten:


½ kg Gulasch Schwein 
5 mittlere Zwiebeln
1 Paprikaschote
2 mittlere Kartoffeln 
1 EL Öl (Oliven) 
2 EL Tomatenmark   
1 Tomate 
½  Lorbeerblätter   
200 ml Wasser 
 
Pfeffer, gemischt
Paprikapulver, edelsüss und rosenscharf 
Salz
 

Fleisch waschen und abtupfen, Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze braun braten. Zwiebeln darin mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark / Tomaten / Paprika / Lorbeerblätter und die Kartoffeln hinzufügen und unter Rühren anschwitzen. Mit  Wasser ablöschen
Alles zugedeckt ca. 1,5 - 2 Stunden schmoren. Dabei eventuell noch etwas Wasser angießen.
Gulasch mit Salz, Pfeffer und Paprika ( edelsüss und rosenscharf ) abschmecken.

dazu Semmelknödel, Kartoffelknödel oder Spätzle  


Scheinebraten im Römertopf:

Schweinebraten im Römertopf 2006.04.01

Die Zutaten:
ca. 1kg Schweinebraten (Nacken)
2 Zwiebeln 
400ml Brühe
3-4 mittelgroße Karotten
4 Tomaten
3-4 geschälte mittlere Kartoffeln
3TL Salz
2TL Pfeffer
etwas Paprikapulver rosenscharf
Der Römertopf sollte zunächst einmal ca. 2-3 Stunden eingewässert werden.

Die Zwiebeln schälen und klein zu würfeln, die Karotten waschen und ebenfalls würfeln.

Nun die Brühe vorbereiten

Fleisch waschen und abtupfen, danach würzen.

Nun die Brühe in den Römertopf geben und das Fleisch mit dazu. Den Römertopf in den KALTEN Backofen geben und den Ofen auf 200 Grad einstellen.
Jetzt 60 Minuten warten.

Nach 60 Minuten den Römertopf aus dem Ofen nehmen ( VORICHT HEISS !! ) und die restlichen Zutaten:
Zwiebeln, Karotten, Tomaten und die Kartoffeln auf bzw. um den Braten verteilen.
Deckel wieder drauf und dann nochmal ab in den Ofen für weitere 60 Minuten.
 




Putenschnitzel überbacken:

Putenschnitzel überbacken 15.04.2006

Zutaten:
vier Putenschnitzel, eine Packung Zwiebelsuppe, einen Becher Sahne, Salz , Pfeffer, Paprika ( rosenscharf ).

Zubereitung:
Die Putenschnitzel waschen, abtupfen würzen und dann in eine Auflaufform legen und die Packung Zwiebelsuppe darüber streuen, den Becher Sahne darüber verteilen, etwas Käse dazu und dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 1/2 Stunde garen.

...dazu gibts frischen Kopfsalat und frische Brötchen.